U17

Brunner trifft zum Sieg! Deutschland zieht ins Halbfinale der U17-WM ein

Paris Brunner

Deutschlands U17 kann weiter auf den WM-Titel hoffen. Die DFB-Juniorenauswahl steht nach dem Sieg gegen Spanien nun im Halbfinale der Weltmeisterschaft.

Deutschland hat das Halbfinale der U17-WM in Indonesien erreicht. Die DFB-Auswahl setzte sich im Viertelfinale gegen Spanien mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte Paris Brunner in der 64. Spielminute per Strafstoß. Nach einem Dribbling wurde der BVB-Spieler vom Spanier Hector Fort im Strafraum gefoult, wofür der Schiedsrichter Elfmeter pfiff. Den Strafstoß verwandelte der 17-Jährige selbst.

Spaniens Torhüter Raúl Jiménez Latorre sah in der elften Minute der Nachspielzeit nach einer Notbremse noch die Rote Karte.

Am Ende reichte es in einem schweren Spiel gegen starke Spanier zum knappen Sieg für Deutschland. Damit kann die Mannschaft von Trainer Christian Wück weiter vom WM-Titel träumen. Im Halbfinale trifft das Team auf den Sieger der Partie Brasilien gegen Argentinien.